• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Mariha-kitchen

Mariha-kitchenMariha-kit...предлагает приготовить: //

Варенье из айвы с корицей

Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 86 кКал на порцию

Вам понадобится:

 
Айва 300 г Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 15 мл Корица молотая ¼ ч.л.
 
Варенье из айвы. С корицей. И в нем одни плюсы: сама айва, спелая и ароматная; корица, которая редко бывает лишней:)) ; сладость и приятнейшая консистенция варенья. А цвет? Любой пасмурный день сделает ярким! Все это почему-то напомнило совсем другие, не такие, как сегодня, осенние дни - с ярко-красными, багряными, желтыми, оранжевыми, бордовыми оттенками вокруг, с парковыми дорожками, усыпанными опавшей листвой. И особо - с мягким, похожим на ванильную или медовую дымку, солнечным светом. Итак, кому немного поэтичной осени?:)
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Айва 300 г    
Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Порезать мельче. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала кусочки айвы.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 100 г Лимонный сок 15 мл
Корица молотая ¼ ч.л.    
Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дать сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва - совсем мягкой, блестящей
 
Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку (я не стерилизую, просто ополаскиваю банку очень горячей водой). Пора к столу!
 
07.11.201008:11:24
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»