• Авторизация


Без заголовка 13-12-2013 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Брауни с клюквенным кремом

[показать]


Близится день рождения моего мужа. Угостить его сотрудников хочется чем-то новеньким и вкусным. Особенно я всегда мучаюсь с выбором блюд для сладкого стола. Рассматривая рецепты различных десертов и пирожных, мой взгляд остановился на брауни.
 
Его вид меня пленил. Я решила попробовать приготовить небольшую порцию заранее. Чтобы потом наспех не делать другой десерт, если результат мне не понравится.
 
Ну что вам сказать… Пирожные получились просто волшебные!
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Необходимые продукты:
 
1)   350 г сливочного масла (половина для теста, остальное для крема)
2)   плитка классического черного шоколада
3)   300 г стакана сахарной пудры для крема
4)   300 г стакана сахара и щепотка соли
5)   300 г клюквы для крема
6)   ванилин или ванильный сахар
7)   3 сырых яйца
8)   5-6 столовых ложек муки
 
Для начала слегка измельчаем плитку шоколада и половину сливочного масла.

[показать]
 
Перемешиваем их и отправляем нагреваться на паровой бане или в кастрюлю с толстым дном.
 
В это время промываем клюкву и ставим отвариваться с водой (жидкость должна едва покрыть ягоды).
 
Когда ингредиенты в кастрюле растаяли, перемешиваем их и добавляем сахар со щепоткой соли и ванилином.

[показать]
 
Начинаем по одному примешивать к ним яйца.

[показать]
 
По рецепту нужно было добавить ложку растворимого кофе. Но я забыла его купить, а кроме молотого у нас дома другого не найдешь, о чем и не жалею.
 
К яично-шоколадной массе начинаем добавлять просеянную муку. 

[показать]

Замешиваем тесто.

[показать]

Перекладываем его в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком, выпекаться в раскаленную духовку при небольшой температуре.
 
[показать]
 
Готовится такой «ленивый бисквит» довольно быстро – 15-20 мин.
 
Поверяем готовность теста зубочисткой (на ней не должно остаться следов) и оставляем остывать.
 
[показать]
 
Тем временем, готовим крем.
 
Предварительно отваренную клюкву взбиваем блендером и отправляем обратно на плиту, чтобы жидкость испарилась и клюквенный соус стал густым.

[показать]
 
Взбиваем размягченное сливочное масло в крем.

[показать]
 
Когда ягодный мусс остыл, кладем в него сахарную пудру и перемешиваем.

[показать]
 
Добавляем сладкую клюкву к маслу, продолжая взбивать.

[показать]
 
Теперь берем формочку для печенья. Важно, чтобы ее высота была больше толщины готового бисквита.

[показать]
 
Если подходящей формы не нашлось, можно воспользоваться стаканом.
 
[показать]
 
В случае, если бисквит получился довольно высоким, можно каждое печенье разрезать пополам. У меня из данного количества получился стандартный противень высотой  около трех сантиметров.

[показать]
 
Затем выкладываем крем на нижний слой.

[показать]
 
Начинаем с наружного края. 

[показать]
 
Заполняем всю площадь.

[показать]
 
Накрываем вторым слоем.

[показать]
 
И украшаем, как желает душа!

[показать]
 
Пирожных получилось из такого количества продуктов довольно много. И они вышли очень сытные: четверо дегустирующих сладкоежек остались сыты.

[показать]
 
Хранить брауни с кремом лучше в холодильнике, а доставать за час до еды.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlenkaM - Дневник OlenkaM | Лента друзей OlenkaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»