• Авторизация


**Быстрые чесночные булочки** 13-11-2016 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Быстрые чесночные булочки

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла

зелень

1 желток

Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто. Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, которую потом нарежьте на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатайте в лепешку, по центру которой выложите немного начинки. Сложите кружочки 4 раза и поместите по 2–3 штуки в формочки для маффинов.

[показать]Смажьте будущие булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

[показать]

[показать]
Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использйте такой трюк: готовьте сразу 2–3 порции. Часть теста использйте в тот же день, а часть оставляйте в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник **Быстрые чесночные булочки** | valentina_makarenko - Дневник valentina_makarenko | Лента друзей valentina_makarenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»