• Авторизация


**ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И ПИЦЦЫ!** 22-09-2016 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И ПИЦЦЫ!

ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И ПИЦЦЫ!

Любите печь домашние пирожки и пиццу? Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту! Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ! Замешивается за пару минут и не требует долгого выстаивания (как это часто бывает с дрожжами), мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным, пористым и очень вкусным! Идеально подходит для пирожков (сладких и не очень), пирогов, пиццы, булочек…
Я на этом тесте пекла как-то пиццу — настоящий такой пирог на весь противень с густой начинкой 2-3 см, так мы объелись как никогда в жизни — уж очень вкусно получается! )))
 
Ингредиенты: -1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
Приготовление:

  1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
    Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
    Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
  3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
    Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
  4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
val-boroday 22-09-2016-17:06 удалить
СПАСИБО, ВАЛЮШ! ПОПРОБУЕМ!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник **ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И ПИЦЦЫ!** | valentina_makarenko - Дневник valentina_makarenko | Лента друзей valentina_makarenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»