[600x398]Осенью особенно важно следить за своим здоровьем. Тыква поможет нам запастись витаминами в преддверии холодной зимы.
Ингредиенты
тыква 250 г
творог 300 г
яйца 2 шт.
изюм 50 г
сметана 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
2. Пока тыква варится, выложить в глубокую миску творог. Размять его вилкой, добавить сметану и тщательно перемешать. Затем добавить изюм, яйца и сахар, еще раз перемешать.
3. Слить жидкость с тыквы и размять ее в пюре. Полученное пюре немного остудить и добавить к творожной массе.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить творожную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, до золотистого цвета.
5. Перед подачей запеканку остудить и подавать вместе со сметаной. По желанию посыпать сахарной пудрой.