• Авторизация


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... 10-10-2019 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

2835299_1 (700x524, 105Kb)

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

2835299_2 (700x524, 106Kb)

Состав (50 - 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук


Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
 

 




Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
 




В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.




Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

 




Делим колобок на 6 частей.



Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
 

 

 




Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.  [показать]  [показать]  [показать] Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
 

 




Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты  [показать]
 






Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
 


 

 





Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало.  [показать] Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!


 



П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... | loreley26 - Дневник loreley26 | Лента друзей loreley26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»