• Авторизация


Без заголовка 29-11-2017 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капустные шницели

[700x644]

Дорогие форумчане я сегодня к вам с очередным блюдом из разряда просто-быстро-вкусно. На сайте есть рецепты капустных шницелей, но мои скорее относятся к разряду ленивых. Тем не менее они очень вкусные и сытные, хотя и не очень калорийные  [показать] . У меня дочь не ест капусту ни в вареном, ни в тушеном виде, а такие шницели идут за милую душу. Капусту можно отварить заранее, тогда хлопот вообще будет минимум. Пропорции опять весьма приблизительные.  [показать]

Ингредиенты: 
капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг; 
яйца – 7 шт.; 
мука – 7 ст. ложек (с верхом); 
соль. 
Яйца и мука в пропорции 1:1. 

Рецепт приготовления: 
Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче: 


Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла: 


В чашу разбить яйца: 


Добавить муку, соль: 


Хорошо перемешать: 


Выложить капусту, перемешать: 


В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой): 


После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро: 


Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде: 


Приятного аппетита! [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рина46 - Дневник Рина46 | Лента друзей Рина46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»