– 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
– 4 яйца
– 1 большущая луковичка
– растительное масло – сколько понадобится для жарки
– соль
– и по желанию майонез или сметана
Процесс приготовления:
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.
Выложила в глубокую посудинку.
Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны.
Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала не крупно.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
Выложила лук к баклажанам.
И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!