• Авторизация


Без заголовка 08-09-2016 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Жареные баклажаны с яйцом

 

 

[600x450]

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты: 

– 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
– 4 яйца
– 1 большущая луковичка
– растительное масло – сколько понадобится для жарки
– соль
– и по желанию майонез или сметана
 
Процесс приготовления:
 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.

 Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.

 Залила баклажаны. 

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно. 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой. 

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала не крупно.

 Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам. 

И только теперь посолила. Перемешала.

 Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!

Источник

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рина46 - Дневник Рина46 | Лента друзей Рина46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»