• Авторизация


Без заголовка 08-06-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Окрошка на квасе по - татарски

[700x466]Что может быть необычного в, казалось бы, обычной на первый взгляд окрошке? Ингредиенты те же, что и в классическом рецепте окрошки на квасе… «Погоду делает» технология приготовления супа — пюре из зелени и концентрированный куриный бульон придают окрошке интересный и более насыщенный вкус и дают ей больше густоты

Ингредиенты

 

Картофель отваренный в "мундире" 3 шт
Яйца вареные 3 шт
Огурцы свежие 2 шт
Куриное филе 1 шт
Квас живой 500 мл
Куриный бульон 1 стакан
Перец черный горошком (для бульона) 1 ст.л.
Лавровый лист (для бульона) 5 шт
Соль (для бульона) 1 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп, лук) 100 г
Сметана (для подачи)   по вкусу
 

[450x300]

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Совет: в окрошку можно добавить редис или черную редьку

 

[450x300]

[450x300]

1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем

Совет: не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон, он должен получиться очень насыщенным

[450x300]

[450x300]

[450x300]

2. Нарезаем мелким кубиком картофель, яйца и куриное филе

[450x300]

[450x300]

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком

 

[450x300]

[450x300]

4. Перебиваем в пюре зелень

[450x300]

[450x300]

[450x300] [450x300]

5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты

[450x300]

[450x300]

6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась

[450x348]

Подаем окрошку со сметаной

Окрошка по-татарски готова! 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рина46 - Дневник Рина46 | Лента друзей Рина46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»