[700x466]Что может быть необычного в, казалось бы, обычной на первый взгляд окрошке? Ингредиенты те же, что и в классическом рецепте окрошки на квасе… «Погоду делает» технология приготовления супа — пюре из зелени и концентрированный куриный бульон придают окрошке интересный и более насыщенный вкус и дают ей больше густоты
|
3 |
|
|
3 |
|
|
2 |
|
|
1 |
|
|
500 |
|
|
1 |
|
|
1 |
|
|
5 |
|
|
1 |
|
|
100 |
|
|
|
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Совет: в окрошку можно добавить редис или черную редьку
1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем
Совет: не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон, он должен получиться очень насыщенным
2. Нарезаем мелким кубиком картофель, яйца и куриное филе
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком
4. Перебиваем в пюре зелень
5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты
6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась
Подаем окрошку со сметаной
Окрошка по-татарски готова!