Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСУП С ГАЛУШКАМИ: ВКУСНО, СЫТНО, АППЕТИТНО
Если тебе надоели борщи и супы, а на первое захотелось приготовить что-то необычное, попробуй суп с настоящими украинскими галушками.
Галушки (а по-русски – клецки) в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.
Подавать такой супчик надо сразу, пока галушки не успели настояться, размякнуть и потяжелеть.
[660x480]
Суп с галушками – ингредиенты:
для супа:
-
400 г мяса на кости,
-
3-4 картофелины,
-
1 морковь,
-
1 луковица,
-
зелень (укроп, петрушка),
-
50 г сливочного масла,
-
2 лавровых листа,
-
3 горошины душистого перца,
-
соль по вкусу,
для галушек:
-
1 яйцо,
-
100 мл сыворотки,
-
3 ст. ложки муки,
-
1 ч. ложка растительного масла,
-
щепотка соды
-
щепотка соли,
-
3 л воды.
Суп с галушками – приготовление:
-
Свари мясной бульон со специями. Мясо отдели от кости и верни в кастрюлю.
-
Картофель покроши небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Измельчи зелень.
-
Картофель забрось в бульон и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь на сливочном масле 5 минут и также отправь в суп. Посоли и поперчи по вкусу.
-
Приготовь галушки. Для этого разболтай вилкой яйцо, влей сыворотку, масло и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. По консистенции тесто на галушки должно быть жидким и мягким.
-
Следом за зажаркой отправляй в суп галушки. Краем столовой ложки набирай небольшие порции теста и быстро окунай в кипящий бульон, чтобы первые галушки не успели слишком развариться, пока ты забросишь последние.
-
Галушки должны всплыть на поверхность и увеличиться в размере. Снимай суп с огня, разливай по тарелкам и подавай горячим.
Приятного аппетита!
[показать]