• Авторизация


Без заголовка 10-03-2016 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

Голубцы в пекинской капусте

Однажды моя дочь, придя из садика, на вопрос: «Чем кормили?», ответила, что давали котлету, которую зачем-то завернули в капусту. Я не фанат голубцов, особенно в старом, советском исполнении, но вот однажды подсмотрела рецепт в заморской кухне, который в корне изменил отношение семьи к этому блюду. Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и луком пореем делаю теперь только в духовке, с минимальным количеством жира и масла. Всё очень просто, чтобы блюдо готовилось в собственном соку (но не плавало в нём), форму нужно прикрывать пергаментом, который задерживает часть образующегося пара.

[показать]

Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, обрабатывается намного легче и быстрее, а на вкус слаще. Тоже можно сказать и о курином филе, которым я заменила традиционную для голубцов свинину. В общем, советую попробовать – получается вкусно и красиво, а тем, кто не переживет из-за лишних калорий, советую приправить голубцы жирной сметаной с соевым соусом.

Ингредиенты:

вилок пекинской капусты с крупными листьями;

350 г куриного филе;

130 г риса;

две головки репчатого лука;

стебель лука порея;

стручок перца чили;

сушеные листья карри, черный перец, хлопья паприки, лимон.

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте - далее...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рина46 - Дневник Рина46 | Лента друзей Рина46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»