• Авторизация


Без заголовка 21-12-2015 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Свекольная икра, остренькая и сочная

[550x355]

Ингредиенты: 
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 
80 ми.л. уксуса 9% 
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 
250-300 ми.л. растит.масла 
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) 
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. 

Приготовление : 
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. 
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рина46 - Дневник Рина46 | Лента друзей Рина46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»