• Авторизация


Без заголовка 22-11-2015 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Оригинальные макароны с сыром

Оригинальные макароны с сыром

[показать]

Описание: Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства... Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром", я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Ингредиенты

  • Паста — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Лук-порей — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление

[показать] Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.

 

[показать] Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.

 

[показать] Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут. Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.

 

[показать] Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.

 

[показать] В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.

 

[показать] Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться. Запах по дому поплывет такой, что домашние сбегутся на кухню без приглашения)))



Если подать блюдо сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в пасту. Главное, чтобы паста была хорошего качества. 

[показать]

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Очень вкусная и сочная запеканка
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 29 - Манник творожный "Вишня в шоколаде"
Часть 30 - Ленивая капустная запеканка
Часть 31 - Оригинальные макароны с сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рина46 - Дневник Рина46 | Лента друзей Рина46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»