17 ноября я наконец осуществила свою мечту. Попала на концерт группы "Мельница".
Огромное спасибо Яну, это он меня вытащил, сама бы я так и не собралась(уж я-то себя знаю).
Попробую более точно описать события и ощущения...
Договорились встретится у ОДО где-то в 18.30. Ну я как обычно опоздала(забыла, что 24-ый автобус поменял маршрут, ступила, вышла на остановку раньше). Янка ждал меня в вестибюле, мы сдали мой плащ в гардероб и пошли в зал. Билеты у нас были на 5-ый ряд, причем у меня место 22-е, а у Янки 24-е

На 23 сидела хрупкая девушка, и мне понадобилось 3 секунды, чтобы оказаться на её месте. И ещё 4, чтоб осознать почему она так быстро согласилась))) Перед неё сидел амбал, который своими могучими плечами закрывал добрую половину сцены, а с моего места открывался просто прекрасный вид. Ну да ладно, это особо не мешало. Поразило то, какая публика там собралась. Сбоку от нас сидел солидный мужчина в костюме лет 45-и(который очень мило подпевал "Ночную кобылу"), впереди девочки-подростки - юные неформалки, сзади женщина с маленьким ребенком, который весь концерт сидел с восхищенно-завороженным видом. Ещё было очень много олдскульных хиппарей и ролевиков, которые очень здорово смотрелись на фоне обычных нормальных людей. Сама я выглядела тоже прилично, выделялась только за счет прекрасного шарфа с надписью "Мельница"(шарф был отобран у Никиты).
И вот свет погас... Участники группы выходят, занимают свои места. Все начинают хлопать. И вот выходит ОНА, идет к микрофону и начинает петь... И началась магия.
Первый эпитет, который приходит в голову, когда слышишь эту музыку - волшебная. Да-да, именно волшебство творилось эти 2 часа. Особенно когда Хелависа достала арфу. Хотелось смеятся и плакать от счастья(да, я эмоциональный идиот), от того, что ты теперь видишь, как рождатся эта музыка. Барабанщик был чудесен, гитарист просто золото, виолончелист невероятен, а от флейтиста я тащусь уже три года) Всё было так тепло, так душевно.
Первой песней была "Чужой", потом пошли из последних двух альбомов. В основном играли композиции из "Диких трав"(не люблю его). Очень клевым был акустический кусочек, когда Хел пела старые песни. Ну а"Кобыла" под электрической гитарой была очень мощная.
На "Королевне" в зале чуть не плакали.
На "Воине вереска" реально плакали.
На "Господине горных дорог" была куча заженых мобильников( красота невероятная)
На "Волкодаве" все встали, качали руками, пели.. Собственно, это была последняя песня.
Мы ещё долго хлопали, кричали, звали, но на бис они, увы, так и не вышли. Ну и ладно.
2 часа волшебства мы получили, и я уверена, что это волшебство ещё долго будет в моей душе.
Из песен, которых раньше не слышала, больше всего понравились "Волкодав", "Шелкопряд" и "Река".
В общем, я поймала сатори. Обязательно пойду в следующем году. И вам советую.
P.S: жалко "Ушбу"не спела((