• Авторизация


Без заголовка 30-03-2022 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень по-турецки с лёгкой сладковатой медовой ноткой


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

изображение_2022-03-26_212920 (700x466, 484Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




куриная печень - 350 г;

лук - 1 шт.;

соевый соус - 50 мл;

томатная паста - 2 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

крахмал - 1 ст. л.;

мёд - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

 




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать


Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.


В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.<br />

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 


Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. <br />

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.


Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.<br />

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

 


Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.<br />

Влить соевый соус, перемешать.

 


Влить соевый соус, перемешать.<br />

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

 


Добавить мёд, ещё раз перемешать.<br />

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

 


Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

 


Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!<br />

Приятного аппетита!

 

Куриная печень по-турецки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadia2006 - Дневник Nadia2006 | Лента друзей Nadia2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»