Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!
Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.
Перетираю в мелкую крошку.
Всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, желтки и сметану.
Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.
Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.
Каждую часть теста раскатываю на бумаге размером 20*30 см.
Накалываю вилкой.
При 190 °С выпекаю 10...15 минут до полуготовности.
Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.
Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.
Взбиваю до стойких пиков.
Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.
На варенье выкладываю меренгу и разравниваю.
Присыпаю миндалем.
При 160 °С выпекаю 30...40 минут.
Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.
На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника, нарезать и оставить нагреться примерно на 1 час. Крем и коржи станут мягкими.
Красивый разрез, праздничный вкус, рассыпчатое песочное тесто!
Удачной выпечки!