• Авторизация


Без заголовка 30-03-2022 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Пани Валевская" ( Польский Пляцек) - красивый разрез, праздничный вкус

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!

scale_1200 (700x393, 184Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Песочное тесто:
 
4 желтка
330 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сахарной пудры
170 гр. сливочного масла, холодного
1,5 - 2 ст.л. сметаны 20%
 
Меренга:
 
4 белка
200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
2 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
80 гр. миндаля ( или других орехов)
щепотка соли
 
Заварной крем:
 
360 мл. молока
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
2 ст. л. сахара
140 гр. сливочного масла, 82%
4 гр. ванильного сахара
 
300 гр. смородинового варенья

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Песочное тесто:
 
Муку смешиваю с разрыхлителем.

изображение_2022-03-27_210551 (700x393, 344Kb)
Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.
изображение_2022-03-27_210600 (700x393, 329Kb)

Перетираю в мелкую крошку.
изображение_2022-03-27_210607 (700x393, 342Kb)

Всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, желтки и сметану.
изображение_2022-03-27_210614 (700x393, 333Kb)


изображение_2022-03-27_210620 (700x393, 327Kb)
Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.
изображение_2022-03-27_210628 (700x393, 345Kb)

Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.

изображение_2022-03-27_210946 (700x393, 329Kb)


изображение_2022-03-27_210952 (700x393, 341Kb)
Каждую часть теста раскатываю на бумаге размером 20*30 см.
изображение_2022-03-27_210958 (700x393, 301Kb)

Накалываю вилкой.
изображение_2022-03-27_211005 (700x393, 290Kb)

При 190 °С выпекаю 10...15 минут до полуготовности.
изображение_2022-03-27_211012 (700x393, 281Kb)
Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.
изображение_2022-03-27_211021 (700x393, 318Kb)

Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.
изображение_2022-03-27_211028 (700x393, 311Kb)

Взбиваю до стойких пиков.


scale_1200 (700x393, 399Kb)

 

Всыпаю крахмал и перемешиваю.


изображение_2022-03-27_211642 (700x393, 320Kb)

Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.
изображение_2022-03-27_211650 (700x393, 351Kb)

На варенье выкладываю меренгу и разравниваю.
изображение_2022-03-27_211657 (700x393, 327Kb)

Присыпаю миндалем.
изображение_2022-03-27_211704 (700x393, 363Kb)

При 160 °С выпекаю 30...40 минут.


изображение_2022-03-27_211710 (700x393, 373Kb)

Крем:
 
Яйцо взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности. Молоко нужно нагреть практически до кипения.
 
Вливаю его в яичную массу и вымешиваю. Переношу на плиту и варю до загустения.



изображение_2022-03-27_212007 (700x393, 347Kb)

Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.
изображение_2022-03-27_212014 (700x393, 329Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.
изображение_2022-03-27_212024 (700x393, 373Kb)

На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.изображение_2022-03-27_212031 (700x393, 358Kb)

Перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника, нарезать и оставить нагреться примерно на 1 час. Крем и коржи станут мягкими.

Красивый разрез, праздничный вкус, рассыпчатое песочное тесто!

изображение_2022-03-27_212039 (700x393, 402Kb)

изображение_2022-03-27_212048 (700x393, 302Kb)

Удачной выпечки!

Ольга Шобутинская | Яндекс Дзен

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadia2006 - Дневник Nadia2006 | Лента друзей Nadia2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»