• Авторизация


Заправка для борща 26-09-2013 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заправка для борща на зиму из овощей

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

[600x400]




84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты на 2 литра заправки:
1 кг свеклы
350 г моркови
350 г репчатого лука
350 г сладкого болгарского перца
350 г помидор
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
40 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление заправки

[240x160]Приготовьте большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.

[240x160]Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю к луку.
[240x160]Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже положите в кастрюлю к свекле и луку.

[240x160]Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим овощам.

[240x160]Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, порежьте дольками и положите в кастрюлю к другим овощам.

[240x160]Добавьте соль, сахар, уксус и масло в овощи и все аккуратно перемешайте.

[240x160]Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

[240x160]Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте и варите 25 минут после закипания.

[240x160]Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с закручивающимися крышками, их так же надо стерилизовать, разложить в них заправку, а потом просто закрутить крышки.

[240x160]Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть в течение суток. Переверните в нормальное положение и поставьте свекольную заправку для борща на хранение до зимы в прохладное темное место.
[url="http://na-vilke.ru/zagotovki/zapravka-dlya-borshha.html#axzz2fvZH1rlE"]na-vilke.ru[/url
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для борща | Nadia2006 - Дневник Nadia2006 | Лента друзей Nadia2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»