Существует множество видов теста, которое даёт возможности хозяйке приготовить любые «вкусности». Оно бывает слоеное, крутое, дрожжевое. Я помогу Вам разобраться в специфике его приготовления и сотворить свои кулинарные шедевры.
Начнём с крутого теста, самого древнего. Недостатком пресного теста является его большая плотность, соответственно, изделия из него получаются сухими. Хорошо такое тесто подойдёт для вареных изделий ( пельменей, лапши, вареников). Рекомендуется раскатывать его как можно тоньше.
Песочное тесто отлично использовать как основу для пирогов и тортов. Такое тесто готовится за 10 минут, состоит из небольшого количества ингредиентов, но требует навыков приготовления.
Как видите, приготовить тесто самому не представляет никакой сложности. Главное, что бы было желание и хорошее настроение.
Слоеное тесто требует особого подхода в приготовлении, а именно внимания и точности. Из него выпекают вкусные хрустящие слойки. Слоеное тесто бывает классическим и упрощенным. Упрощенное тесто при приготовлении получается грубым, но если добавить туда крем, этот недостаток станет незаметным. Виды упрощенного теста: моментального приготовления, дрожжевое (рваное), творожное, сливочное.
Заварное тесто используется для любимых нами изделий- заварных пирожных. Секрет приготовления заключается в том, что при выпечке у него внутри появляется отверстие, которое можно заполнить кремом из шприца.
Бисквитное тесто простое в приготовлении. Но нужно тщательно относиться к каждому этапу приготовления бисквитных изделий.
Воздушное тесто (меренга) используется для приготовления безе. Оно не так сложно в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Меренга - всего лишь взбитые белки с большим количеством сахара.