• Авторизация


Как приготовить тесто самому 01-10-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x484]

Существует множество видов теста, которое даёт возможности хозяйке приготовить любые «вкусности».  Оно бывает слоеное, крутое, дрожжевое. Я помогу Вам разобраться в специфике его приготовления и сотворить свои кулинарные шедевры.

Начнём с крутого теста, самого древнего. Недостатком пресного теста является его большая плотность, соответственно, изделия из него получаются сухими. Хорошо такое тесто подойдёт для вареных изделий ( пельменей, лапши, вареников). Рекомендуется раскатывать его как можно тоньше.

Песочное тесто отлично использовать как основу для пирогов и тортов. Такое тесто готовится за 10 минут, состоит из небольшого количества ингредиентов, но требует навыков приготовления.

Как видите, приготовить тесто самому не представляет никакой сложности. Главное, что бы было желание и хорошее настроение.

Слоеное тесто требует особого подхода в приготовлении, а именно внимания и точности. Из него выпекают вкусные хрустящие слойки. Слоеное тесто бывает классическим и упрощенным. Упрощенное тесто при приготовлении получается грубым, но если добавить туда крем, этот недостаток станет незаметным. Виды упрощенного теста: моментального приготовления, дрожжевое (рваное), творожное, сливочное.

Заварное тесто используется для любимых нами изделий- заварных пирожных. Секрет приготовления заключается в том, что при выпечке у него внутри появляется отверстие, которое можно заполнить кремом из шприца.

Бисквитное тесто простое  в приготовлении. Но нужно тщательно относиться к каждому этапу приготовления бисквитных изделий.

Воздушное тесто (меренга) используется для приготовления безе. Оно не так сложно в приготовлении, как кажется на первый взгляд.  Меренга - всего лишь взбитые белки с большим количеством сахара.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А нам нравится делать тесто для пирогов...)
RobidoR 01-10-2012-11:58 удалить
Я сам делал тесто, когда был маленький. С мамой любил готовить...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить тесто самому | RobidoR - Мысли под углом в 9 градусов | Лента друзей RobidoR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»