• Авторизация


Вкусная идея к новогоднему празднику. 21-09-2012 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Вкусная идея к новогоднему празднику

[показать]

Шведский пряничный домик
Для домиков нужно пряничное тесто, сироп, взбитый белок с сахаром для украшения, сахараная пудра.

[показать]

[показать]

Рецепт теста. Можно использовать тесто, из которого пекут пряничных человечков.

Рецепт 1

Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.

Рецепт 2

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 150 г
Мед — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Какао — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Просеять муку в глубокую миску. Добавить сахар, специи, какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо. Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 мин. при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
Вынуть человечков из духовки и оставить на 2-3 минуты на противни чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс.

Из пряничного теста вырезать детали по шаблону. Испечь. Карамельный сироп является клеем. Для сборки обмакните в сироп те края деталей, которые будут соединяться.

[показать]

Карамель быстро затвердевает, поэтому быстро соедините детали

[показать]


Для закрепления крыши сироп наносится на края.

[показать]



Сразу же приложите крышу, чтобы убедиться, что стены сложены равномерно.

[показать]



Что бы построить трубу, края смажьте сиропом и крепко сожмите.

[показать]



Закрепите трубу и дверь в приоткрытом состоянии

[показать]



Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Далее пряничный фасад вашего дома

Пряничный домик - фасад

Вместо трехмерного домика вы можете сделать пряник - фасад своего дома. В качестве опоры используйте пряники, закрепив их позади.

Для стекол используется карамельный сироп

Используйте стекла как можно скорее после их изготовления, если они хранятся, то становятся липкими и с ними невозможно работать. Не делать карамельный сироп заранее, пока не будт готова форма для окон.

[показать]

Шаг 1
Сделайте шаблон


Используйте ксерокс, чтобы увеличить до нужного размера фотографию или рисунок здания, которое вы хотели бы сделать в виде пряника. (Убедитесь, что шаблон может поместиться на крупнейших листе для выпечки.) Поместите лист кальки на увеличенное изображение, обведите.

Не забудьте указать все внешние детали и особенности дома - двери, окна, карнизы, жалюзи, черепицу - так что вы можете нарисовать кремом позже.


Скопируйте рисунок на лист картона, чтобы сделать шаблон, вырежьте его.

[показать]

Шаг 2

Нагрейте духовку. Раскатайте тесто. Слегка подпылите верхнюю часть мукой.

Шаг 3

Поместите шаблон на охлажденное тесто, вырежьте резаком. Удалите излишки теста со всего шаблона (резерв).

Вырежьте окна с фасада здания небольшим ножом. Вырежьте из отходов теста две створки и две опоры. Выпекайте до золотистого цвета и охладите.

[показать]

Шаг 4

Положите шаблон на запеченные пряники. Используя нож, слегка обрежьте вдоль линии крыши, черепицы, и двери. Пряники могут храниться на листе, покрытые пластиковой пленкой, неделю при комнатной температуре.

Шаг 5
Украсьте фасад.Используя кондитерский мешок с небольшим наконечником покройте те области, какие хотите. Если необходимо, смените наконечник, чтобы нарисовать черепицу или другие узоры.

[показать]

Шаг 6

Сделайте формы для окон

Для форм советуют использовать специальный силикон для выпечки. Делаются нужные формы, в которые наливается карамельный сироп. Через час после застывания формы аккуратно убираются.

[показать]

Шаг 7

Затем с обратной стороны прикрепите «стекла» к «окнам» Если необходимо украсьте их снегом - глазурью. Глазурью можно украсить ставни и остальные части домика.

[показать]    [показать]

Домики из готового печенья

Домики можно делать из готового печенья. Украшать по своему желанию.

[показать]

[показать]   [показать]   [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная идея к новогоднему празднику. | Manya-Marina - Дневник Manya-Marina | Лента друзей Manya-Marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»