Ингредиенты: [показать]
300 грамм тыквы
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
горсть изюма (если есть)
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожицы, семена вместе с волокнистой серединкой вырезаем. Мякоть режем небольшими кусочками, они не должны быть очень толстыми чтобы тыква успела пропечься и стать мягкой.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, можно по вкусу добавить немного корицы.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Сверху посыпаем изюмом. Заливаем тестом и отправляем в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности. Чтобы определить готовность выпечки, проткните ее деревянной шпажкой. Выходит из теста сухой – шарлотка готова. Приятного аппетита!
Перед выпечкой попробуйте тыкву на вкус. Если попадется неудачная, не очень сладкая, то добавляйте больше сахара, а для аромата можете положить ванильный сахар.
Благодарю за рецепт: otvetin.ru/recept/26245-kak-prigotovit-tykvennuyu-sharlotku.html