К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы.
[235x176]Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом [235x176]Получается такая вот крошка [235x176]Вливаем холодный кефир [235x176]Добавляем желток от яйца. [235x176]Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) [235x176]Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. [235x176]По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. [235x176]Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. [235x176]Выпекаем наше печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С [235x176]Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай! ligakulinarov.ru Чизкейк - один из любимых тортов в нашей семье! Богатый, насыщенный творожный вкус не оставит никого равнодушным.Торт на самом деле получается божественным! В свое время было перепробовано немало рецептов, да и сейчас я часто экспериментирую,но именно этот рецепт чизкейка классического неизменно остается нашим фаворитом.
Уверяю вас,что все получится с первого раза,важно лишь помнить о нескольких тонкостях его приготовления...