Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеБанники из песочно-дрожжевого теста
Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно
[показать]
[показать]
Ингредиенты для "Банники из песочно-дрожжевого теста"
Мак (готовый ,начинка) — 200 г
Джем абрикосовый (начинка) — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Маргарин — 250 г
Мука — 600 г
Дрожжи (свежиe) — 20 г
Орехи лесные (молотые, начинка) — 100 г
Рецепт "Банники из песочно-дрожжевого теста" |
[показать] |
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут. |
[показать] |
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и подошедшую опару. Замесим тесто. |
[показать] |
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым. |
[показать] |
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник. |
[показать] |
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника. |
[показать] |
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно. |
[показать] |
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края. |
[показать] |
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр. |
[показать] |
Такие они у нас получились через 20минут. |
|
[показать]
[показать]
[показать]
источник
[697x49]