Случайно наткнулась в интернете на этот рецепт и сразу захотелось попробовать – каково это на вкус. Мне очень понравилось.
Ингредиенты на одну порцию:
Груша – 1шт.;
Сыр – 100г;
Майонез – 20г
Приготовление:
1. Грушу очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу. Лучше всего для этого салата взять высокие прозрачные бокалы или стеклянную салатницу – так он эффектнее выглядит. Грушу сверху поливаем майонезом.
2. Сыр натираем на тонкой терке, так чтобы получились ажурные «кудряшки» и аккуратно присыпаем сверху. Все! Салат готов!
Для семьи приготовила дополнительно, слегка видоизменив состав. Первым слоем – отварная куриная грудка, порезанная на мелкие кубики, а еще лучше порванная руками на волокна. Затем груша, майонез и сыр. Это тоже оказалось очень вкусно. Необычно, свежо, нежно.
Рекомендую!
[500x375]