• Авторизация


рецепт фасоли с сырным соусом и гречкой 07-05-2011 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 3-4 порции нам потребуется:
230 гр гречки
500 мл воды
300 гр замороженней стручковой фасоли
100 гр плавленного сыра (например, карат)
20 гр сл. масла
70 мл молока

При подаче фасоль поливается сырным соусом, а в гречку можно положить кусочек сливочного масла.

1. Насыпем гречку в кастрюлю, зальем горячей водой и посолим. Доведем до кипения и дальше варим на слабом огне до полного выпаривания воды (примерно, 15 минут).
2. В то время как гречка варится возьмем замороженную стручковую фасоль. И не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Сковорода нужна с высокими краями или можно взять сотейник. Зальем горячей водой, так чтобы вода была вровень с фасолью. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне пока вода не выпарится.
3. В это время чистим чеснок и измельчаем. Кладем его к фасоли и перемешиваем.
4. Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек, перемешиваем и выключаем.
Фасоль готова.
Примерно в это же время готова и гречка.

Приступаем к заключительному штриху - сырному соусу. Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет.
Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и, постоянно помешивая, начинаем нагревать.

Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус. Все готово, можно подавать!
[515x343]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт фасоли с сырным соусом и гречкой | Shink - Дневник Shink | Лента друзей Shink / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»