Ингредиенты для печенья:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 150 гр. масла
- 1 яйцо
- соль, сода, ванилин по 1/4 чайной ложки
- немного лимонной кислоты
- 1 чайная ложка какао
Метод приготовления печенья:
1. Взять необходимое количество масла, разрезать на небольшие кубики, добавить сахар и растереть с маслом.
2. Яйцо, соль, соду, лимонную кислоту, ванилин хорошо взбить и хорошо перемешать вместе с маслом и сахаром.
3. В полученную массу просеять муку. Замесить тесто, разделить его пополам. В одну часть добавить какао.
4. И поставить тесто охладиться в холодильник на 2-3 часа. Когда оно станет достаточно твердым, сформировать небольшие белые и темные жгутики.
5. Скрутить между собой и положить на сухой противень, на достаточном расстоянии друг от друга (иначе, при нагревании они увеличат объем и слипнутся).
6. Печь в духовке 8-10 минут при температуре 200 С.
[468x292]