[462x346]
Наверное, и ваши бабушки пекли такое песочное печенье. Всего три ингредиента - и замечательный вкус.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
полстакана сахара
2 стакана муки
Способ приготовления:
Сразу совет: не пытайтесь использовать вместо сливочного масла маргарин - не получится.
1. Маслу даем размягчиться, для скорости можно нарезать его на кусочки. Вместе с сахаром взбиваем до однородной массы. Можно венчиком, лучше - с помощью миксера или блендера. Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто - руками! - и потом вымешиваем его еще минут 10. И не ленимся, потому что от этого оно станет только лучше.
2. Теперь надо раскатать тесто до толщины 1 см, или просто распределить руками по разделочной доске. Дальше - дело фантазии. Можно нарезать любыми небольшими фигурками, наколоть вилкой рисунок, или вылепить их руками (тогда можно и не раскатывать). Выкладываем на сухой противень.
3.Ставим противень в духовку, нагретую до 140°, и выпекаем минут 40-45. Получается отличное песочное печенье к чаю.