«Долго думала, как приготовить мясо с изюмом. Для конкурса на Изюминке. С курагой готовлю часто. И мне
и моим детям нравится необыкновенный вкус, но с изюмом ни разу не готовила.
Решила рискнуть! И очень рада была результату! Мясо получилось отменное!
Теперь этот рецепт - один из любимых!»
Ингредиенты:
500 гр свинины (мякоть);
50 гр растительного масла для жарки;
2-3 пакетика чая;
50-100 гр изюма;
соль, специи - по вкусу;
1 стакан риса для гарнира;
200 мл воды.
Приготовление:
Начать нужно с того, что заварим чай в небольшой ёмкости стаканом кипятка
все пакетики. Подождать, пока заварится. Затем в этот настой добавить изюм.
Он набухает.
Мясо хорошо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками 1х1х1 см.
Обжарить в растительном масле на большом огне, непрерывно помешивая. В конце
жарки уменьшить огонь и добавить настой чая без изюма, изюм добавим в самом
конце.
Тушить минут 10-15, затем добавить оставшийся чай с изюмом.
Дать дойти до готовности несколько минут.
Подавать лучше с рисом!
Приятного аппетита!
Ваша ipola
Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!