• Авторизация


насыпные пироги:) 23-06-2010 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

[300x197]

Очень нежные,рассыпчатые пирожки получились:)

 
Ингредиенты:

4-5 яблок (примерно 1 кг)

1 стакан муки

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

150 г сливочного масла

ваниль или корица по вкусу

1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога

Приготовление:

1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.

2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу


масло в морозилку минут на 15).

4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.

5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать как в горячем так и в холодном виде.

Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.

Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую.
,только вместо яблок в первый пирог добавила тертую морковь,во второй морковь  и соленую брынзу.

 

Вместо сахара добавила соль,перец и асафетиду.

 

Фишка  таких насыпных пирогов в том,что готовятся они очень быстро и просто:)..,то что я люблю:)..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник насыпные пироги:) | Rikki_-Tikki_-Tavia - Дневник Rikki_-Tikki_-Tavia | Лента друзей Rikki_-Tikki_-Tavia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»