Женщину можно целовать без конца и ни разу не попасть
в одно и то же место...Януш Макарчик

Поцелуи - то, что осталось от райского языка.
Джозеф Конрад
Первый поцелуй мужчина срывает украдкой,
о втором умоляет,третьего требует,
четвертый берет без спросу,пятый снисходительно
принимает,а все остальные терпит. Хелен Роуленд
В поцелуе закрывает глаза лишь тот,
для кого этот поцелуй полёт сквозь вселенную....
Женщина все еще помнит первый поцелуй,когда мужчина
уже забыл о последнем. Реми де Гурман
В любви, настоящий поцелуй-это когда двое вдыхают душу друг друга.
Леонид Сухоруков
Поцелуй - это точка невозврата. Александр Красный
...Поцелуй - это форма общения. В зависимости от того, как ты к нему относишься, поцелуй может быть или очень сложным актом коммуникации, или очень простым.
[350x200] простой поцелуй может передать тысячи оттенков чувства, возникшего между двумя людьми, абсолютно бесцифровым, беспроволочным, бессловесным путем. Есть вещи, которые можно передать единственным поцелуем, для этого не нужны ни горы факсов, ни сотни посланий электронной почты.
Еще Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются.
Его теория выглядела следующим образом:Раньше человек напоминал по форме шар.
У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно мужская и женская. Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на "мужскую" и "женскую" половинки. И только посредством поцелуя,
по мнению Платона, соединение происходит вновь. В любом случае разлука была наказанием. Зевс вовсе не собирался дарить людям удовольствие...И просчитался!

Поцелуи Камасутра известны всем. И именно Камасутра дает подробные объяснения поцелуев и их типов. Поцелуи рта различны и по значению и по выполнению.Их существует большое количество.
Просто поцелуи называются НИМТА.
К таким поцелуям можно отнести и обычный дружеский поцелуй.
Поцелуи с применением языка - САМАЯНА.
К ним относятся так называемые влажные и французские поцелуи.
Поцелуй -АВАГАКУМНБАНА-это уже более высокий пилотаж.
Поцелуи- игры - ЮДХА.
Начало развитию поцелуя было положено примерно в 3000 г. до н. э., когда люди, поклоняясь богам, посылали им поцелуи. В Древнем Риме в знак приветствия
целовали не только друзей и членов семьи, но и торговцев и просто прохожих.
В то же время в Египте о поцелуях практически никто ничего не знал. Считается, что царица Клеопатра, известная своими многочисленными любовными победами,
ни разу не целовалась с мужчинами. В Средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. Интересна история возникновения обычая ставить крестики для обозначения поцелуев в конце письма.
Люди Средневековья в массе своей были неграмотны, поэтому, подписывая договор, например, о купле-продаже земли или другого товара, они просто ставили крест вместо своего имени и целовали его в знак искренности своих намерений. Во время большого поветрия чумы в Лондоне в 1665 г. был наложен запрет на популярный тогда в обществе приветственный поцелуй. Боязнь умереть, заразившись от поцелуя соседа или друга, сделала популярными такие знаки приветствия, как реверанс, поклон, поднимание шляпы, махание рукой и т. п. В 1979 г. Дэвид Боуи изобрел "липограф" - отпечаток губ человека, являющийся его интимным автографом. В Средневековье выполнение приветственного поцелуя зависело не только от отношений, существовавших между людьми, но и от классовой принадлежности. Чем ниже статус человека, тем дальше от лица он запечатлевал поцелуй. Равных целовали в губы, людей чуть выше рангом - в руку, людей еще более высокого сословия - в колено, а тем, для кого ты всего лишь прах (в первую очередь духовенство), нужно было целовать ноги или даже землю у их ног. Вот откуда родилась строчка: "Я готов целовать песок, по которому ты ходила"...
Поцелуями непременно приветствовали друг друга при встрече первые христиане. В средние века поцелуем завершалась церемония посвящения очередного кандидата в рыцари. В Древнем Вавилоне публичные поцелуи карались самым суровым образом. Женщине, которую видели целующейся на людях, грозило отрезание ушей, а мужчина мог лишиться верхней губы. В XVIII веке, когда бушевали эпидемии чумы, бешенства, сифилиса, европейские врачи предостерегали пациентов: "Никогда не целуйте уста того, о чьем здравии вы не ведаете доподлинно". Древнегреческий философ Платон нарек поцелуй "обменом между двумя душами". Сегодня некоторые медики называют поцелуй своего рода судорогой или спазмом, в котором участвуют 29 больших и малых мышц.
Ганс Лобергер говорит:"ПОЦЕЛУЙ-ЭТО ПЕЧАТЬ ЛЮБВИ..."

Если верить Шелли,то "ДУШИ ВСТРЕЧАЮТСЯ НА ГУБАХ..."
А я друзья,и вам и себе желаю,чтоб рядом с нами всегда были те,которых мы любим,
те,с которыми нам хочется целоваться!
источник