• Авторизация


Творожные розочки. 19-06-2016 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Творожные "Розочки"

[500x]

[604x519]

Творожные-мини булочки с изюмом "Розочки"

Вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:


мука пшеничная – 270-300 г
сахар – 80-100 г
сливочное масло – 170 г
яйцо – 1 шт.
творог – 200 г
разрыхлитель – 5 г
соль – щепотка
Изюм

Приготовление:
Творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

[604x199]

На присыпленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, "шаблоном"стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом.По верх линиями с одной стороны и с другой,выложить изюм.Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть "детали" трубочкой.Разрезать по центру острым ножом.Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом.

Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов

[604x519]

.Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные розочки. | Lunna68 - Дневник Lunna68 | Лента друзей Lunna68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»