[показать] |
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок. |
[показать] |
Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим. |
[показать] |
И помидорки также. |
[показать] |
Теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок. |
[показать] |
И лук. |
[показать] |
Хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Глубокую форму густо смазываем томатным соусом. |
[показать] |
и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок. |
[показать] |
Когда все выложено, приправляем специям. |
[показать] |
Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло. Смачного! |