• Авторизация


Без заголовка 23-12-2014 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для "Pakoras – овощные окорочка":
  • Мука (обычная белая мука, но лучше использовать гороховую) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя) — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная зелень ) — 1 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1 1/4 ч. л.
  • Вода3/4 стак.
  • Овощи (тонкие ломтики любых свежих овощей - цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.) — 10-15 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)


Рецепт "Pakoras – овощные окорочка":
[показать] Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.

[показать] Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

[показать] Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.

[показать] Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им

[показать] и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.

[показать] Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч.л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | izyumenka - Дневник izyumenka | Лента друзей izyumenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»