Ингредиенты для "Pakoras – овощные окорочка":
-
Мука (обычная белая мука, но лучше использовать гороховую) — 1 стак.
-
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
-
Куркума (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя) — 1 ч. л.
-
Петрушка (мелко порубленная зелень ) — 1 ст. л.
-
Сода — 1/2 ч. л.
-
Соль — 1 1/4 ч. л.
-
Вода — 3/4 стак.
-
Овощи (тонкие ломтики любых свежих овощей - цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.) — 10-15 шт
-
Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт "Pakoras – овощные окорочка":
[показать] |
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи. |
[показать] |
Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы. |
[показать] |
Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов. |
[показать] |
Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им |
[показать] |
и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки. |
[показать] |
Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита! |
Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч.л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!