• Авторизация


Без заголовка 18-11-2013 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт "Бутерброд с красной икрой"






(прошу заметить, правописание русского языка знаю [показать] )





Вот, делала тортик-презент [показать] Хочу и с вами поделиться [показать] , чего добру пропадать (идея украшения с просторов интернета)





Продукты на корж (на большой противень):


200г сливочного масла


200г темного шоколада


200г сахара


200г муки


4 яйца


2 ч.л. разрыхлителя (без горки)





Крем:


400г сметаны (магазинная 25%)


100-125г сахара


2 пакетика взбитых сливок (или 2 пакетика закрепителя для сливок, но увеличить количество сахара)





Прослойка:


1 большая баночка консервированной черешни





Покрытие:


Для верха:


200г сливок (33-35%)


2 ст.л. сахарной пудры


1 пакетик закрепителя


Для боков:


1 маленькая баночка шоколадной пасты (или растопить шоколад + сливочное масло)





Для "икры":


1 пакетик ягодного желе (красного цвета)





Шоколадный корж от моего шоколадного торта с сырно-сливочным суфле. Поэтому процесс приготовления коржа можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic16400.html





Тесто вылить в большой глубокий противень и выпечь корж








Дать ему остыть, затем разрезать на 2 части и обрезать уголки








Коржи пропитать. Можно сиропом от черешни. Но, так как торт был рассчитан на взрослых, я пропитала «Бейлисом» (на каждую половинку ушло 6-7 ст.л. ликера) и отправить коржи отдохнуть в холодильник на пару часов.





Для крема взбить миксером все составляющие. Нанести половину крема на 1 корж.








Выложить черешню (не забудьте про косточки)








Выложить оставшийся крем








Накрыть вторым коржом





И опять отправить на «отдых» в холодильник.





Для бочков шоколадную пасту прогреть на маленькой мощности в СВЧ, она тогда будет необходимой «тягучести» и без проблем можно будет обмазать боковинки. Для верха взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Нанести волны столовой ложкой, как бы имитируя «намазывание бутерброда маслом»





И снова торт отправляем в холодильник.





Для "икры" пакетик желе развести согласно инструкции на упаковке, но уменьшить жидкость в 2 раза. У меня пакетик рассчитан на 200 мл жидкости, я развела в 100 мл. Дать застыть в холодильнике. Затем с помощью кулинарного шприца с тонким отверстием отсадить «икру».














Процесс формирования «икринок» так и остался для меня загадкой. Кто-то рекомендовал отсаживать в воду, кто-то в растительное масло. Мне не удалось ни первое, ни второе [показать] Поэтому, не заморачиваясь, я отсаживала «икру» прямо на торт, отсекая их от носика насадки с помощью зубочистки. Если кто-то владеет техникой изготовления «икры» - буду очень благодарна [показать] Но что получилось, то получилось








Девочки, рекомендую потренироваться «метать икру», прежде чем приступить к работе с тортом. Для подгонки цвета хорошо использовать красители. И бисквит по внешнему виду лучше белый подойдет, просто мои очень любят шоко-бисквиты. И крем можно приготовить из сгущенки с маслом. А бока, обтянутые мастикой, будут смотреться еще лучше [показать]





И кусочек (так неловко фотографировать в гостях [показать] , но чего не сделаешь ради форума [показать] )








Приятного аппетита! [показать] [показать]





********************************


интересная ссылка на приготовление "фальш-икры" [показать]


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354


источник:http://forum.say7.info/topic20042.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | izyumenka - Дневник izyumenka | Лента друзей izyumenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»