[показать]
Существует множество блюд из риса, наиболее известные плов, ризотто, паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда.. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.
[показать]
В глубокую сковороду с толстым дном кладем 100 граммов сливочного или любого другого масла, немного разогреваем и добавляем 500 граммов риса.
[показать]
При постоянном помешивании обжариваем рис в течение 2-3 минут, для того, чтобы он хорошо прогрелся.
[показать]
Добавляем 1 чайную ложку соли и 750 миллилитров кипящей воды.
[показать]
Накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до полной готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку)
[показать]
Через 30 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис к столу
[показать]
Существует много способов приготовления риса. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе гарниры вы найдёте рецепт Постного плова, рецепт Риса с изюминкой и другие рецепты приготовления риса и плова.