• Авторизация


способ приготовления рассыпчатого риса 24-07-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Еще один способ приготовления рассыпчатого риса








[показать]


Существует множество блюд из риса, наиболее известные плов, ризотто, паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда.. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.















Ингредиенты:




  • Рис – 500 грамм


  • Масло сливочное или любое другое – 100 грамм


  • Соль – 1 чайная ложка


  • Вода – 750 миллилитров







Пошаговый рецепт приготовления Рассыпчатый рис:


[показать]


В глубокую сковороду с толстым дном кладем 100 граммов сливочного или любого другого масла, немного разогреваем и добавляем 500 граммов риса.


[показать]


При постоянном помешивании обжариваем рис в течение 2-3 минут, для того, чтобы он хорошо прогрелся.


[показать]


Добавляем 1 чайную ложку соли и 750 миллилитров кипящей воды.


[показать]


Накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до полной готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку)


[показать]


Через 30 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис к столу


[показать]


Существует много способов приготовления риса. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе гарниры вы найдёте рецепт Постного плова, рецепт Риса с изюминкой и другие рецепты приготовления риса и плова.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник способ приготовления рассыпчатого риса | psi33 - Дневник За семью печатями | Лента друзей psi33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»