• Авторизация


ЗЕФИР в домашних условиях ... 08-01-2011 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

[показать] 

Приготовление зефира в домашних условиях

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
 

 

Рецепт приготовления

 

 
(Засекайте время, и делайте всё по рецепту!!!!)



Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
NATALIA_13 09-01-2011-01:28 удалить
Дома делала давно...Но такой как в магазине не получается... Спасибо,Люси!!!
Lyusi_serebro 09-01-2011-01:30 удалить
NATALIYA_13, да,согласна,у меня тоже не получился как в магазине,однако было очень вкусненько))) Пожалуйста Натали)))
JaSie 01-02-2011-20:52 удалить
Здорово! Люблю Зефир)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕФИР в домашних условиях ... | Lyusi_serebro - Если и в седьмой раз блин комом - к черту блины, пеките комочки! | Лента друзей Lyusi_serebro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»