• Авторизация


Без заголовка 30-11-2015 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)

[показать]

Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.

мука пшеничная — 2 стак.
сахар — 2 стак.
масло растительное — 1 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель теста — 15 гр.
морковь — 300 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.

Итак начнём... морковь почистить и отварить до готовности.
[показать]
Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы.
[показать]
Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.
[показать]
Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком.
[показать]
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (всё хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
[показать]
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин. (духовка 175-180* С.).
[показать]
Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»