Рецепт пляцка увидела в интернете, но приготовила со своими изменениями. Очень понравился апельсиновый крем и весь пляцок в целом.: легкий, с вкуснейшим апельсиновым кремом и нежным сливочным муссом! Рекомендую и Вам приготовить!
Способ приготовления:
[показать]
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
[показать]
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
[показать]
В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
[показать]
В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
[показать]
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
[показать]
Желатин залить 60мл. холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
[показать]
Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
[показать]
Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
[показать]
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!