• Авторизация


Без заголовка 01-07-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!


[500x375]

[384x37]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
[показать]

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
[показать]

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
[показать]

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".
[показать]

Наливаем в сковороду.
[показать]

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
[показать]

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
[показать]

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
[показать]

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
[показать]

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
[показать]

Укладываем в банку начинённый перец.
[показать]

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
[показать]

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
[500x375]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»