Слова автора. Я пеку очень незатейливые сладкие блюда и вот этот пирог один из этих блюд. Всё очень просто. А пирог в основном пекла для родителей. Специально для папы не сладкий и на фруктозе, ему нельзя сладкое, а так иногда хочется.
Нам необходимо:
9 яблок, сорт желательно не крахмальный, у меня гренни смит зелёные.
Давайте сначала приготовим тесто, потом займемся чисткой и нарезкой яблок.Если сделать наоборот, то яблоки потемнеют.
Тесто:
2 яйца
100 мл - кефира
50 гр сахара ( у меня фруктоза)
70 гр - муки
Щепотка соли для вкуса
1 ч.л разрыхлителя
корица по желанию, всё- таки пирог яблочный.
Получается тесто типа блинного.
Всё смешиваем пусть стоит ждёт своего часа.
Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевинку ( есть штучка специальная)
А дальше 5 секундное дело - на тёрке тоненькими слайсами стругаем яблоки и получаются колечки.
Яблоки смешиваем с приготовленным тестом. Будет масса из одних яблок.
Укладываем яблочные колечки в смазанную маслом форму. А сверху посыпаем штрейзелем.