• Авторизация


Без заголовка 07-06-2015 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Закусочный торт с печеночным кремом

 Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)

[498x480]

Для печеночного крема

Печень куриная — 500 г

Яйцо — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лук репчатый — 2 шт

Приправа (соль, перец)

Крупа манная — 1 ст. л.

Майонез — 100 г

Для сборки торта

Корж — 9 шт

Лук красный — 1 шт

Уксус (для маринования лука)

Вода (для маринования лука)

Перец болгарский (маринованный) — 50 г

Корнишоны (маринованные) — 50 г

Для оформления

Яйцо (вареное) — 3 шт

Лук-порей

[показать] Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.

 

[показать] Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.

 

[показать] Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.

 

[показать] В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.

 

[показать] Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
 

 

[показать] Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин). 

 

[показать] Нарезать перец и корнишоны.

 

[показать] Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д. 

***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.

 

[показать] На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.

 

[показать] «Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании))) Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми. 

[показать] 


[показать]

[500x4]

[400x4]

[300x4]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»