Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)
Для печеночного крема
Печень куриная — 500 г
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (соль, перец)
Крупа манная — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Для сборки торта
Корж — 9 шт
Лук красный — 1 шт
Уксус (для маринования лука)
Вода (для маринования лука)
Перец болгарский (маринованный) — 50 г
Корнишоны (маринованные) — 50 г
Для оформления
Яйцо (вареное) — 3 шт
Лук-порей
![]() |
Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком. |
![]() |
Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать. |
![]() |
Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать. |
![]() |
В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула. |
![]() |
Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов! |
![]() |
Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин). |
![]() |
Нарезать перец и корнишоны. |
![]() |
Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д. ***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д. |
![]() |
На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час. |
![]() |
«Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью. |