[500x375]
При изготовлении желейного торта решила поиграться с «формами». В результате получился торт с разнообразием ягодных вкусов.
Ингредиенты:
Зефир – 300гр, шоколад – 100гр, масло сливочное – 70гр, сливки – 200гр, йогурт -500гр, сахар – 0.5 стакана, цедра – ½ лимона, сок лимона – 2 ст.ложки, желатин -25гр, желе – по ½ пачки ( пяти разных цветов), ягоды малины, смородины, ежевики, крыжовника, сливы, абрикосы ( по своему вкусу), кокосовая стружка.
Способ приготовления :
[500x375]
100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник.
[500x375]
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин.
[500x375]
Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час.
[500x375]
Развести в отдельных емкостях по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.
[500x375]
Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками.
[500x375]
Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ).
[500x375]
После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
[500x375]
Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.