Медово-имбирное печенье
Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут
Лучший десерт поздней осени — имбирное печенье с медовым ароматом, создающее настроение наступающих новогодних праздников. Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, имбирное печенье еще и полезно для здоровья, потому что обладает антисептическими свойствами и содержит кальций, магний, фосфор, калий и цинк. Его также можно украшать разноцветной глазурью и вешать на елку — детям на радость.
Состав:
2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.
Способ приготовления:
Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.
Серия сообщений "выпечка - печенье, маффины":
Часть 1 - Печенье на сгущёнке
Часть 2 - Пышные маффины с сыром и ветчиной
...
Часть 5 - Печенье розочки с кремом
Часть 6 - Быстрое печенье с плавленными сырками.
Часть 7 - Медово-имбирное печенье
Часть 8 - Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!
Часть 9 - ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ
...
Часть 20 - Овсяное печенье за 10 минут
Часть 21 - Пряное печенье "Кошечки"
Часть 22 - Куриные маффины с сыром