• Авторизация


Без заголовка 01-04-2015 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирожное"Дуэт в шоколаде"

[640x480]

Рецептом поделилась ЛИКА Торжевская(Акилежна)
Набор продуктов:

300 г муки

150 г сахара

50 г маргарина или масла комнатной температуры

1 яйцо

1 столовая ложка рома или водки

пол чайной ложки разрыхлителя

пол чайной ложки соды

50-100 мл молока для замеса теста

Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.

Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды.

Для крема:

800 мл молока

150 г сахара

4 столовые ложки муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

50 г молочного шоколада

50 г темного шоколада

200 г сливочного масла

2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать

2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать

3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять

4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см. Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут. Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа.

Приготовление крема:

550 гр молока,

50 г сахара поставить на огонь дать закипеть

250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,

добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито) и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы. Остудить,периодически перемешивать венчиком . Еще раз взбить миксером. Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру . Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся . Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи . На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема . Украшаем как подскажет вам ваша фантазия. Даем пирожному настояться 12-20 часов . Приятного Вам чаепития!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»