• Авторизация


Без заголовка 23-02-2015 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Королевский" - удивите любимого мужчину‎

Подарите своим близким и любимым защитникам мужской торт на 23 февраля торт "Королевский"... Этот торт достоин своего названия. Он не только замечательный на вкус, но и презентабельный внешне.
Рецепт, который я предлагаю — это классическое исполнение. Но по вашему желанию он может немного модифицироваться, например, за счет начинки. Попробуйте и, думаю, останетесь в восторге!

Время приготовления: 2 часа

[600x450]

[242x38]

cals (13x13, 0Kb)Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

cals (13x13, 0Kb)Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

cals (13x13, 0Kb)Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

[262x38]

Яйца смешиваем с сахаром.
[600x450]

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
[600x450]

Добавляем в яичную пену сметану.
[600x450]

Пищевую соду гасим уксусом.
[600x450]

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
[600x450]

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
[600x450]
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
[600x450]
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,
[600x450]

а в третий — какао-порошок.
[600x450]

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
[600x450]

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
[600x450]
alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»