Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!
Понадобится:
Начинка:
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар [показать]
и оставить на столе до образования пены. [показать]
Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком [показать]
В другую миску просеять муку, сделать углубление [показать]
вылить опару [показать]
Мешать ложкой [показать]
Когда станет такой ком [показать]
Выложить его на стол и замесить эластичное тесто. [показать]
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось. [показать]
У меня поднялось минут через 40 так
[показать]
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее) [показать]
[показать]
Поднявшееся тесто выложить на стол [показать]
Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма [показать]
каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха). [показать]
Скатать в рулет, [показать]
и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. [показать]
Скрутить веревкой, как показано на картинке, [показать]
концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала) [показать]
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут [показать]
Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать...
[показать]
Приятного чаепития!