• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Целый перчик в вкусном маринаде

Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.

[505x465]

источник

Ингредиенты для Целый маринованный перец
  • Перец болгарский  (маленького размера,сколько войдёт в банку)  ;
  • Сахар  (на 3 л воды)  — 0.5 кг;
  • Соль  (на 3 л воды)  — 3 ст.л.;
  • Растительное масло  (на 3 л воды)  — 0.5 л;
  • Уксус 9%  (на 3 л воды)  — 400 мл;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
Целый маринованный перец рецепт

Изначально этот рецепт был без чеснока,первый год когда делала,попробовала положить чеснок в одну банку на пробу,мне очень понравилось,прибавило остроты.Поэтому делайте по своим пристрастиям.

Перец тщательно моем, каждую штучку хорошо накалываем иголкой , складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Доводим до кипения, перец получается как бланшированный.Достаем его из воды   и складываем в предварительно стерилизованные банки,добавляем по желанию чеснок нарезанный пластинками. Воду, в которой «варился» перец лучше измерить по объёму,затем добавляем сахар, соль, масло, перед закипанием  добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец и закатываем крышкой. Переворачиваем, ставим под "шубу"до полного остывания.

 

Приятных вам заготовок!!!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»