Изначально этот рецепт был без чеснока,первый год когда делала,попробовала положить чеснок в одну банку на пробу,мне очень понравилось,прибавило остроты.Поэтому делайте по своим пристрастиям.
Перец тщательно моем, каждую штучку хорошо накалываем иголкой , складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, перец получается как бланшированный.Достаем его из воды и складываем в предварительно стерилизованные банки,добавляем по желанию чеснок нарезанный пластинками. Воду, в которой «варился» перец лучше измерить по объёму,затем добавляем сахар, соль, масло, перед закипанием добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец и закатываем крышкой. Переворачиваем, ставим под "шубу"до полного остывания.
Приятных вам заготовок!!!