Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.
Если вы часто готовите обычные блины, то и такие приготовите без проблем.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить тонкие блинчики из кабачка, нам понадобятся:
1) 2 кабачка средних размеров (около 700 г)
2) 2 куриных яйца
3) соль, специи
4) 500 мл молока
5) мука
6) растительное масло
Обрезаем у помытых овощей края. Режем некрупной соломкой. Делаем это для того, чтобы погружной блендер быстро справился с перемалыванием кабачков.
[показать]
Когда овощи превратились в однородную массу, отправляем их в миску, где будем готовить тесто.
[показать]
Добавляем к измельченным кабачкам куриные яйца. Солим смесь и кладем специи.
[показать]
Я использовала кориандр, так как очень люблю такую пряность, но это дело вкуса.
С помощью венчика перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
Выливаем в миску к остальным продуктам молоко и хорошенько все перемешиваем.
[показать]
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
Используя его как один из ингредиентов теста, мы сможем обжаривать блины, не доливая масло каждый раз на сковороду.
Добавляем муку.
[показать]
Когда тесто готово, переливаем его в пластиковую бутылку от масла или воды, используя кухонную лейку.
На разогретую сковороду для блинов выливаем первую порцию кабачковой массы. Она, естественно более густая, чем для обычных блинчиков.
[показать]
Можно, изначально не перемалывать кабачки блендером, а просто натереть их на мелкой терке. Но у вас не получатся тогда настолько тонкие изделия, и тесто не будет само растекаться по сковороде. Его нужно будет распределять ложкой по всей окружности.
[показать]
Обжариваем кабачковые блинчики с двух сторон и выкладываем на тарелку.
[показать]
Приятного вам аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/blini-iz-kabachkov.10926.html
[показать]