• Авторизация


Без заголовка 11-07-2014 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Блины из кабачков

[показать]



Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.
 
Если вы часто готовите обычные блины, то и такие приготовите без проблем.
 
Время приготовления: 30-35 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить тонкие блинчики из кабачка, нам понадобятся:
 
1)   2 кабачка средних размеров (около 700 г)
2)   2 куриных яйца
3)   соль, специи
4)   500 мл молока
5)   мука
6)   растительное масло
 
Обрезаем у помытых овощей края. Режем некрупной соломкой. Делаем это для того, чтобы погружной блендер быстро справился с перемалыванием кабачков.

[показать] 
 
Когда овощи превратились в однородную массу, отправляем их в миску, где будем готовить тесто.

[показать]
 
Добавляем к измельченным кабачкам куриные яйца. Солим смесь и кладем специи.

[показать]
 
Я использовала кориандр, так как очень люблю такую пряность, но это дело вкуса.
 
С помощью венчика перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
 
Выливаем в миску к остальным продуктам молоко и хорошенько все перемешиваем.

[показать]

Добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
 
Используя его как один из ингредиентов теста, мы сможем обжаривать блины, не доливая масло каждый раз на сковороду.

Добавляем муку.

[показать]
 
Когда тесто готово, переливаем его в пластиковую бутылку от масла или воды, используя кухонную лейку.
 
На разогретую сковороду для блинов выливаем первую порцию кабачковой массы. Она, естественно более густая, чем для обычных блинчиков.

[показать]
 
Можно, изначально не перемалывать кабачки блендером, а просто натереть их на мелкой терке. Но у вас не получатся тогда настолько тонкие изделия, и тесто не будет само растекаться по сковороде. Его нужно будет распределять ложкой по всей окружности.
 
[показать]
 
Обжариваем кабачковые блинчики с двух сторон и выкладываем на тарелку.

[показать]
 
Приятного вам аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/blini-iz-kabachkov.10926.html [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»