• Авторизация


Без заголовка 22-07-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет «Вишенка»

[показать]

Состав:

Для бисквита:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Cоль — щепотка
  • Cода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Загуститель для сливок — 1 п.

Начинка :

  • Вишня без косточки (можно мороженая или заменить бананом) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

[показать]

Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст.л. в каждую), добавить немного муки, чтоб тесто стало чуть гуще и добавить красители. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку  срезать уголок в каждом (или в кондитерский мешок). Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом вишенки (небольшие кружочки).

[показать]

Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поставить противень в морозилку на 5 минут.

[показать]

Затем достать и налить сверху тесто, распределяя по всей поверхности. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 5-7 минут (тесто должно быть пропеченным, но светлым).

[показать]

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

[показать]

 Вишню без косточки (можно мороженную)  засыпать сахаром, добавить крахмал и слегка приварить (или поставить в микроволновку на 2-3 минуты).

[показать]

Готовый бисквит достать, положить его на мокрое полотенце на пару минут, отделить бисквит от бумаги, но не снимать.

[показать]

Бисквит смазать кремом.

[показать]

С одного края выложить начинку из вишни, если нет вишни, можно положить банан.

[показать]

При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и положить в холодильник, для пропитки и застывания крема.

[показать]
[показать]

 

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулет с вишнями
Часть 2 - Маковые улитки
...
Часть 41 - Белковый рулет.
Часть 42 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ.
Часть 43 - Бисквитный рулет «Вишенка»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»