Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеРыбный рулет.
[646x474]
Эффектная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе рыбы 1 кг
Яйцо 1 шт
Сок половины лимона
Сыр 300-400 гр
Крабовые палочки 250 гр
Креветки 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Маслины, оливки, кальмары, зелень - по желанию
Способ приготовления
Филе телапии обмакнуть в яичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона.
Расстелить на столе целлофановую плёнку. Выкладывать на неё филе внахлёст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. В результате должен получиться прямоугольный пласт. Большая сторона прямоугольника - это длина будущего рулета. Выкладывать "рыбешки" поперек длины будущего рулета (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиваться с короткой стороны). Скатывать в рулончик с помощью плёнки по меньшей стороне. Конечно лучше, если в первый раз Вам кто-нибудь поможет сворачивать рулет, чтобы не рассыпался.
Выложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. В более лучшие времена я делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового.
Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. Я в рыбный рулет сыр тёрла и смешивала и нарезанным крабовым мясом. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала креветки. А можно проложить маслины, оливки, кальмары, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.
Готовый рулет не распадается. Мы же рыбки в яйцо обмакнули, оно держит. И нитками рулет перевязывается. А в духовке всё это скрепится и "зацементируется"

Серия сообщений "Моя кулинария":
Приготовлено мной 
Гаша-Макар
Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 15 - Тыква, запечённая в фольге.
Часть 16 - Ягодное парфе.
Часть 17 - Рыбный рулет.
Часть 18 - Свиной и куриный рулеты.
Часть 19 - Свинина запечёная с черносливом и курагой.
...
Часть 24 - Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).
Часть 25 - Суп Рамен.
Часть 26 - Свинина "Пармезан".