• Авторизация


Без заголовка 04-02-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

ТОРТ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/345788/


День Святого Валентина - 14 февраля - еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева - блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина - делится с нами рецептом торта "Красный бархат".
 

 

[показать]

"Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина. 

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема - просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом. 

Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках. 

Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный. 

Для бисквита: 

4 яйца 
100г сахара 
60г муки 
20г крахмала 
30г какао 
30г растопленного масла 
1чл красного пищевого красителя 

Крем: 

300мл сливок для взбивания (от 33%) 
2 стл сахара 

Украшение: 

100г белого шоколада 
100г малины 

форма 23 см 
духовка 200С 

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. 

[600x400]

Смешайте обе массы. 

[600x422]

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. 

[показать]

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. 

[600x400]

Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте. 

[показать]

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см). 

[600x400]

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. 
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке. 

[600x400]

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. 

[600x400]

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью. 

[600x400]

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей). 

[600x417]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»